Воплощенье мое

Воплощенье мое на стене - отражение грёз.
В ярких всполохах света дрожат побледневшие тени,
И стекает как воск моя жизнь из веселья и слёз
На нестойкое «здесь и сейчас», образуя ступени…

Я по ним: то ли вверх, то ли вниз все куда-то иду,
Как король в королевстве своем в окружении свиты.
Я создал ее сам: на веселье свое и беду
И плачу ей сполна, у судьбы занимая кредиты…

Воплощенье мое на стене моей жизни плывет
Как в кино: то замедленно, то убыстряясь в орбите,
Совпаденья возможны, когда моя тень оживет
И расскажет о тайнах души моей, если хотите.


Рецензии