Празднословие и Молчание притча

Празднословие и Молчание
      (притча)

Пришло Празднословие в гости к Молчанию
И – ну без умолку всё говорить:
О том и о сём, а Молчанье в отчаяньи
И слёзы из глаз как тонкая нить.
И Празднословие так удивилось,
Вопрос задаёт Молчанью Оно:
 – Скажи мне, пожалуйста, что-то случилось?
Ответ: "Да! Но это понять, не дано!"
 – Но я веселю и смотрю, как ты дышишь,
а ты всё грустней и грустней, и молчишь!
 – Я не молчу, я считаю всё, слышишь?
Сколько не нужных ты слов говоришь?
С момента того, как пришло, ты сказало
Больше двух тысяч бессмысленных слов!
И согласись, это всё же немало!
И все ни о чём, такой вот "улов"!
 – Больше двух тысяч?! Не уж-то так много?
 – Сейчас уже больше, а сколь за всю жизнь?
А слово ведь стоит, порой, дорогого.
Последствия могут быть – только держись!
И Пустословие тут попыталось
Счёт подвести этим праздным словам,
Но и сейчас это не удавалось,
Ведь болтовнёю Оно занималось,
Даже предавшись серьёзным делам!

   13.06.2011.   18.06.


Рецензии
Понравилось.+

Астра 5   16.05.2015 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.