Родина Донская


А нам бы жить, да жить бы,
а нам бы не тужить бы,
на нашей малой Родине донской!
А Родина степная,
Она как мать родная...
Нам бы, любоваться лишь тобой.
Да! Если б, не уроды...
которые готовы,
родною нашу Родину продать.
Для них ничто не чужда,
ни Родина, ни дружба,
за деньги мать родную; -
готовые продать.
А много ли нам надо,
для нашего ведь благо,
и крепкой, дружной,
радостной судьбы.
Выйти вечерочком...
К Дону лунной ночкой.
и посидеть с любимой
до утренней зори.
Послушать трель соловушки,
и подышать черемушкой,
- на крутояре, батюшке Дону.
Услышать всплески рыбки,
и ощутить улыбку...
на радостном, счастливом,
- девичьем лице.


Рецензии
Александр, спасибо! Душевно, искренне, откровенно и патриотично! Вот моё созвучное, написанное в прошлом веке... И ничего не меняется:http://www.stihi.ru/2011/01/26/3700, с уважением,

Валерий Денисов   28.01.2012 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.