Правда матка

Приумолкли заводские...
Брезжит,чуть. в деревне свет...
И волнения людские
Скоро все сойдут на нет...
Эта,к благости,картина
Не подходит больше мне.
Наш народ,что в дождик глина,
К тем,кто топчет,льнёт вдвойне.
Кто же тут,не русский родом...
Или, может быть,бандит...
Чей харчевник, с огородом,
С видом на море глядит?!
Я тебя,сейчас, достану...
Ты молиться будешь мне!
Заварю я,кашу манну,
В новоявленной стране.
Покажу свой "Кузькин"норов,
Азиатский ,хитрый,ход....
Кто Егоров?Ты Егоров?
Мы Егорова...в расход...
Кто тут едет первым классом,
И морочит мне мозги...
Ваш успех, на булку с квасом,
Не видать уже не зги...
И теперь,хоть встань ,хоть ляг...
Светит вам одно-Вятлаг1
Там ещё в достатке леса...
Есть развешать где лапшу...
Погонять болотом беса...
Покормить ночами вшу.
Всех построю...Всех уважу...
Всё поставлю на учёт.
По стеклу того размажу,
Кто всё сразу не поймёт.
И блаженства,бедных ради,
Мой кумир,Незрячий Саня,
Снова будет в Ленинграде
На цветном телеэкране
Правду матку резать в стреж,
К тем,кто метит за рубеж...
И тому,кто в Магадане,
Ловит мух в пустом стакане,
Отдыхая от удач
И правительственных дач.
А когда зачахнут бури...
И вода спадёт до русла...
Мыть мозги,российской дуре,
Встанет вновь, из гроба, Суслов!
Будет всем:Вино и водка,-
По программе ЦЕ ТЕ ВЕ...
У кого лужёна глотка,
Срочно выпишем к Москве.
Нам,таких,конечно надо.
Без таких черствеет мир...
Обезматившему стаду,
Как бальзам войдёт кумир...
Будьте все спокойны, люди.
Мы,его,отыщем враз!
И на то,началом будет,
Этот маленький рассказ.
             1995г.Металлическая труба в земле. п.Ягода.Удмуртия.


Рецензии