Летят журавли...

 Из интернета

1958 - К середине ХХ века город Канны стал знаменит благодаря кинофестивалю. Фильм "Летят журавли" впервые завоевал золотую пальму. 
 Когда фильм вышел на экран, критика его встретила весьма прохладно- ханжеская советская мораль протестовала против героини, которая изменила ушедшему на фронт жениху. Как можно ее оправдывать! — возмущались недруги ...
Картина не только выиграла в тот год "Золотую пальмовую ветвь" (редкая честь для русских фильмов на Каннском кинофестивале), но и заставила прогреметь на весь мир имя русской Одри Хепберн - Татьяны Самойловой. 

Кадр из к-ф
Т.Самойлова




Заметнее в артисте- 
время быстротечно.
Конечно, на земле-
ничто не вечно.
Зигзаги вверх-
и вниз-
заложники судьбы...
Искусства чародеи-
и его рабы!..
Восторг и слава-
фейерверк минутный!
И сколько их,
потом-
в забвеньи бесприютном...


Рецензии