Грозовое

Расколола молния пространство,
Всколыхнулось мира постоянство.
Сутки над домами грохотало -
Гнев небесный молния метала.
Весть пришла:"Убило лошадь в поле!"
К ней помчался конюх поневоле.
Был и он повержен, бедолага,
Ни к чему была его отвага.
С молнией шутить - себе дороже,
Норов нужно знать её, похоже.
Метод знала бабушка хороший -
На розетки вешала галоши.
И крестилась, всё о жизни зная,
Напасть грозовую отгоняя.
Без неё все сети отключаю,
Сутки просидеть могу без чаю -
Пусть вокруг сверкает и грохочет,
Рисковать ничем душа не хочет.
Расколола молния пространство,
Всколыхнулось мира постоянство.
Полетели с неба копья, стрелы -
Конюх зря бежал как угорелый!


13.06.2011 года


Рецензии