N33. Выглядит всё так нелепо... Триптих

Мир бесконечно несчастлив
и бесконечно счастлив.
Прилив,
            отлив,
                опять прилив --
закону все подвластны...

И в тот же день,
                и в тот же час,
                минуту
                и секунду
приходят к нам
                и покидают нас
и праздники,
                и будни ...

Не счесть улыбок и потерь,
и смены настроения...
Но жизнь прекрасна,
                и, поверь,
открыть всегда успеешь дверь
                в безмолвный мир забвения !

ПОСТУЛАТ N26.

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА -- ИСТОРИЯ ВЗАИМНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ.

ИЗ МОГИЛЬНОГО ИЗ СКЛЕПА
ВЫГЛЯДИТ ВЧЁ ТАК НЕЛЕПО...




Я исчерпал себя до дна ,
но кровь ещё струится в жилах ...
Посмертно жив ,
                и пью до дна
то , что не пить уже не в силах .





О, если б
                ненависть
                могла
бедою обернуться,
перстом
                карающим
                коснуться, --
насколько б
                меньше
                было
                зла !

О, если б
                ненависть
                могла…






О НЕБО, НЕБО, ТЫ МНЕ БУДЕШЬ СНИТЬСЯ... Романс. Классика 
       * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Помоги , господь ,
       эту ночь прожить .
Я за жизнь боюсь ,
       за твою рабу ...
Я за жизнь боюсь ,
       за твою рабу , --
        помоги ,
       господь ,
       эту ночь прожить !

О небо , небо ,
       ты мне будешь сниться !
Не может быть ,чтоб ты совсем ослепло ,
и день сгорел , как белая страница , -
немного дыма
       и немного пепла ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
       списком произведений. Альбом ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ ,,.






ПРИДЁТ И МОЙ ЧЕРЁД. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.
 
Придёт и мой черёд ,
                придёт ...
настанет день ,
                минута эта ,
и грудь в последний раз вдохнёт
и выдохнет ,и оборвёт-
ся 
             Жизнь ,
                как песня не допета ...

Что петь хотел ,
                что не успел ,
расскажешь разве
                в строчке хилой  ?
Я петь хотел
                о нежности к Земле ,
о женщине ,
                так бесконечно милой ,
о пенье птиц ,
                о запахах травы ,
о ,,золоте багряного заката,, ,
о силе слова ,
                песни
                и , увы ,
несовершенстве Мира ,
                и о том , что свято !

Что петь хотел ?
                Что не успел ?
                Расскажешь разве ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(E).


Рецензии