Без мёда

О, хоровое пенье улья,
Быть дирижёром не рискнул я
Среди пыльцы цветущих трав -
Семьи пчелиной знаю нрав.
Она живёт без дирижёра -
Обуза он всегда для хора,
Где все, работая, поют,
Создав порядок и уют
Во всех ячейках жизни, сотах.
Певцы полей всегда в заботах.
И раздражаешь если их,
Пеняй на резвость ног своих.
Махать руками - труд напрасный,
Вид будет у лица ужасный.
Ужалят если между глаз,
Без зрения оставят вас.
Ну и, конечно же, без мёда,
А им полным-полна колода.
О, хоровое пенье улья,
Быть дирижёром не рискнул я,
Хотя пытался подпевать -
Без мёда буду хлеб жевать!


13.06.2011 года


Рецензии