Две полосы жизни

Летит красная птица
По белой полосе.
На ней остановиться
Мечтали люди все.

Вот птица пролетает
По черной полосе
И счастья не хватает,
Как на хрупком мосте.

Жизнь-словно книга такая,
А мы похожи на птиц
Живем, то вверх взлетая,
То падая вниз,по страницам.

Жизнь- переход метро,
Лестница вверх и вниз
То на душе тепло,
То резкий холодный бриз.

Взлетает красная птица,
Держится на своей полосе.
А жизнь наша-таблица,
Где линия равна полосе

Трудно всё на свете знать,
Одно лишь знают все-
Никто не может выбирать,
На какой быть полосе

Устала красная птица...
Куда ей теперь спуститься?

2009г.


Рецензии
Красивое и философское стихотворение! Юляша, с Праздником!!!!

Владимир Лапушинский   08.03.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Камень   08.03.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.