Духу поэта

(памяти М.Ю.Лермонтова)

О поэта дух мятежный!
Из заоблачных высот -
Далей Космоса, безбрежных,-
Навести родной народ.

С чудодейственною силой
Ты десницу направлял
Того гения, что милым
Для святой Отчизны стал.

И талант, и ум поэта
Современникам своим
Правду доносили; в этом
Тот бывал неукротим.

Демонической натурой
Ты ничтожные сердца
Презирал, с тоскою хмурой,
Музам веря до конца.


Рецензии