Разлука близка

Под бархатным сводом
звезда проплыла...
Не праздник сегодня,
но скатерть бела.

Шампанское с пеной
налито в хрусталь.
Под занавес – сцена:
мы пьем за финал!

Искрятся бокалы,
готов мудрый тост.
Мгновенья остались...
Финал так не прост!

Луна обезумев,
уставилась в ночь.
Печальные думы
гнала бы я прочь,

но близко разлука,
а встрече – не быть...
От этой злой муки
так хочется выть!

Прощаться так трудно!
Трудней, чем прощать...
Что станешь мне другом,
зачем обещать?

И как же расстаться –
навек, навсегда! –
когда еще втайне
надежда... Да, да!

Смириться так сложно
с разлукой без слов,
когда еще гложет
живая любовь...

Печальные думы
гнала бы я вон,
но мир обезумел:
как жить без него?!


Рецензии