Рассвет в июне

Рассвет в июне – ранний и певучий…
В нём  куполом  туманно-голубым
Накрыто утро,… спрятан солнца  лучик,
Предоставляя негу всем живым…

Туман разлёгся  в ямках и низинах,
Даруя влагу кронам и траве,
Располагая в утренних  перинах
Певцов пернатых, запретив сове

Охотится, расширив образ   утра,
Где  грань ночная смыта до мелИ,
Одаривая светом время  мудро,
Чтоб травостои  бурно зацвели…
 
Прохладный воздух бодростью насыщен…
В одно мгновенье песнопений звук
Влетел мелодией,  и от верхов до днища
Избавил жителей  от сонных сладких «мук».

Рассвета нет…  Он - продолженье ночи,
А ночь предстала образом из дня,
И тишина ушла  обедать срочно,
Пока в июне кружится   земля.
11.06.11

фото автора


Рецензии
есть такие стихи,которым уместно определение ЖИВЫЕ...к вашему стиху это точно относится!

Роман Кручинин   24.06.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за приятную и высокую оценку! Природа... она же живая! И я ей благодарна за это! Ещё раз спасибо! С уважением, Анатолия:)

Анатолия Меандер   24.06.2011 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.