Увы!

Вы снова бесконечно далеки,
У Ваших ног поклонники и гранты…
И знаю я – не вытянуть мне фанта:
Мне не коснуться Божества руки!

Вы вновь на невозможной высоте,
А я мечтал у Ваших ног склониться,
Я так хотел на Ваш порог явиться,
Но там стоят уж в очередь «не те!»

Вы как всегда в разъездах, при делах,
Напрасно с Вами вновь ищу я встречи…
И кто посмел сказать, что время лечит?
Порой оно калечит впопыхах!

Вы правы: «Ну, конечно же, на Вы!»
Дистанцию держу и интервалы…
Да, я опять в своем репертуаре,
Вы с каждой новой встречей вновь новы!

Вы знаете, что Вы – мой идеал,
А я хотел отдать Вам свою душу…
Поверьте мне – я слова не нарушу,
Ведь сердце Вам уже давно отдал.

Увы, хотел я холод слова «Вы»
Сменить теплом, «на ты» к Вам обратившись,
Но… не срослось! И вот я, извинившись
Вновь удаляюсь как всегда, увы…
Вы снова бесконечно далеки!


Рецензии