Бывали дни...

В ответ Владимиру Волкодаву на его "Придёт момент"
(http://www.stihi.ru/2011/05/17/271)
с пожеланием веры и надежды...


Бывали дни - послать бы всё к той матери,
пусть лямку дальше тянет молодёжь!
Но вот живу, и глас Доброжелателя:
"Круг пыток дорисую - и уйдёшь..."

А баржа тусклой жизни подзатоплена,
и режет песня горестная слух.
Но не моя, потерянного, в том вина,
что свет надежды сжался и потух...

И плечи тяжким бременем измучены,
и в горле - крика сдавленного ком,
но дотяну, пожалуй, до излучины -
да вспыхнет пламя веры маяком!..


Рецензии
Понравилось. Концовка замечательна.

Вячеслав Коробейников-Донской   12.09.2015 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Валерий Эр   12.09.2015 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.