Земля крестов

Рухнул туман на мёртвую землю,
И время сковала безумная тьма.
Шаг за шагом по лезвию бритвы
Нервы скользят. Мерцает гроза.

Тронули птицы скорбную песню,
Набат голосов в монотоне звучит.
Возносят ветра бесноватую месу,
Крест восхождения мрак осветит.

Сердце метается в жажде покоя,
Желание стлеть напором кипит.
Безмолвие мёртвых душит героя,
Надежду уйти бесконечно сулит.


Рецензии