Отпускайте

Отклик на стихотворение «Я в ладошках держала солнце» Светлайя http://www.stihi.ru/2011/06/13/4766

Так и всё то, что есть - живое,
Отпускайте скорее на Волю,
Всё равно оно будет с тобою,
Но для всех станет Силой Живою!

Не отпустишь - в неволе погибнет,
Ни тебе, ни другим не достанется,
Отпусти всё что есть на Свободу
И в сто крат возвратясь, в сердце явится!

Будь то  бабочка, птица в клетке,
Или муж, отпусти без раздумий,
Что хорошего, если цепи лишь держат,
А не Огненный Дух Созвучный?

Не жалей, не страдай понапрасну,
Всё раздай и свободною птицей
Отправляйся на поиски Царства,
Журавлём стань, не будь синицей.

Но мы держим, не отпускаем,
Думаем: то моё, не оставлю,
А в итоге: тяжёлые цепи
Не дают сдвинуть груз поклажи.

Мы в цепях, окольцованы суей,
Заколочены ставнями бренными,
Отпусти же, что есть, стань Свободным
И взлети над раздумьями тленными.


Рецензии
Да, держим всё по-земному, цепляемся за всё, хотя знаем, что ничего земного, кроме опыта и знаний, туда не сможем взять с собой. Спасибо, согласна со всем!
"Отпусти же, что есть, стань Свободным
И взлети над раздумьями тленными."
Будем стараться! Надежда.

Надежда Миночкина   14.06.2011 17:56     Заявить о нарушении
Будем стараться, Надежда! с Теплом сердца!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   14.06.2011 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.