Перспективы

Какие-то не совпадают
Перспективы.
Все, что не делай -
Все мимо, мимо...

Быть может
Крылья сложить -
И в пропасть.
Жить так -
Все равно, что пропасть...

Как будто тело оледенело.
И все равно поднимаю тело.
Сквозь холод, лед, сквозь
Дождя осколки...
Все, что не делай -
Все без толка.

Фантом приблудный
Иль Вий незрячий.
Иду скозь будни
И плачу, плачу...
А перспективы - не совпадают.
Не совпадают...
Ну что ж,
Бывает...

Как будто сдвинулось
Гор сложенье.
Демон поверженный
Без движенья.
Лишь угли глаз
И излом постылый.
С рельсов сошедшие
Перспективы...


Рецензии