Дорога Домой

"И звуков небес заменить не могли
 Ей скучные песни земли"
 М. Лермонтов

"И станет сущностью и спутником твоим
 Творящей Музыки дыханье"
 Св. Нанак


Мне удивительно знакома
Дорога к истинному Дому.
Я ею шла уже когда-то,
Душа об этом помнит свято,
Как помнит капля океан...
Мне Путь для продолженья дан.

Воспрянув от мирского сна,
Душа надеждами полна,
Ей после тягостной разлуки
Отрадно слышать Неба звуки.
Звучит волнующим приветом
Мотив той песни недопетой.

Всё звонче, всё чудеcней трели
Святой божественной свирели,
Она чарует и зовёт,
И в Небо за собой ведёт...
Как удивительно знакома
Дорога к истинному Дому!

2002г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.