море неба 34

1
пламя похоти - к искрам тления
тела ветхого неуют
вожделения умиление - только ангелы слёзы льют

пустотою срединной тяготы
знай - люблю тебя, злая ночь!
поцелуями небо втянуто в омут пения - не помочь

и не вышептать, и не вымолить
долгой ноты протяжный звук
- о, любовь моя! - болью имени - неразъятого моря зуд


2
отпусти! не твоя! не к берегу из космической глубины
я не верю и вы - не верите
безнадёжно так влюблены

так бездонно безумно ... господи ...
не смотри на нас! не смотри
мои слёзы - печаль-россыпи росной памяти злат-зари

волны-волны - поток-марево - томный тёмный янтарь-мёд
слишком-сверху - теперь раздаривай!
не до приторности - в разлёт

подождёт! если любит - правда ведь?!
ждать у вечности на краю -
обольщение скукой адовой - нет заманчивее - люблю

26.04.11


Рецензии