МОЕ и НАШЕ как в старом анекдоте

МОЕ не перепутать с НАШЕ!
Когда с женою говоришь,
А то не сваришь с Машей, каши
Смотря какой, вложил ты смысл.

Жена ворчит: «Ну, сколько можно?
Не уж-то трудно так понять,
Все, что в квартире есть, несложно,
Лишь только НАШИМ называть.

Наш дом, наш сын, и наша дача,
Машина наша и гараж,
Вся мебель в доме, тоже наша,
Все это «взял на карандаш».

Хожу, твержу, как стих молитвы:
«Все НАШЕ, НАШЕ, не МОЕ…
А в чем итог домашней битвы,
И что здесь, все – таки: мое?»

Лишь на работе, все как прежде:
Мой стол, и что в столе- мое,
Мой шкаф, мой сейф. Живу в надежде,
Что дома тоже ,есть свое…

Легонько вынырнув с постели,
И не будив, свою жену,
Крадусь на кухню ели-ели,
Чтоб не нарушить тишину.

Как не запутаться, не знаю,
И чтоб не ляпнуть невпопад,
Я на работу убегаю,
В одежде роясь наугад.

И вот шагов, услышав звуки,
Я замираю и дрожу.
«Родной, что ищешь?» «Наши брюки.
Я на работу ухожу!»


Рецензии