Ангелы и анатомы..

http://www.stihi.ru/2011/06/05/5818

"кто изучал анатомию ангелов? кто-нибудь, где-нибудь, мог изучать?
есть ли небесные табели рангов? где начинаются крылья? плечо
или лопатки?..."

Алексом Рудовым навеяно:

Верой в научный прогресс увлеченные,
Ночью, рискуя прослыть ведьмаком,
Средних веков доктора и ученые
Трупы умерших вскрывали тайком.

Жизнью своей рисковали, упорные,
Местью толпы и расправой властей.
Как колдуны на кострах гибли черные,
-Но изучили строенье костей!

Знаем теперь мы сердец желудочки,
Благодаря тем врачам из легенд.
И отличит свою печень от почки
Мединститута ленивый студент.

Хмурю я мысленно физиономию...
Задача поставлена. Как же решить?
Ангела чтоб изучить анатомию,
Можно ли ангела запросто вскрыть?

Чем они дышат и как управляются...
Перья - мутация иль рудимент...
Крылья в плечо иль в лопатку вставляются?
Да, и каков их крутящий момент?

В чем назначение нимба свечения?
Какой же назначить им вид, род и тип?
Как эффективней назначить лечение
Если вдруг ангел подхватил птичий грипп?

Многое сразу нам ясно бы стало,
Родился б науки отдельный раздел,
Тело одно коль к ученым попало б,
Но не встречается ангелов тел!

К ним применить медицины подходы
Не получилось, браток, - извини!
Противореча законам природы,
Вроде бы даже бессмертны они!
:)


Рецензии
Ярко, оригинально и остроумно!)
Колоритный, объёмный сюжет!
Счастья, творческого процветания и любви, Алекс!

Светлана Шиманская   14.06.2011 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Светлана! :)

Алексв   14.06.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.