У взрослых тоже страхи...

У мамы-динозаврихи
В семействе прибавленье –
Малютки-динозаврики
Достойны умиленья!
        Вчера ещё динозаврята
        Лежали в яйцах, как цыплята,
        И скучно было там, хоть плачь,
        Яйцо всего... с футбольный мяч!
Но вот скорлупки развалились,
Из них степенно появились:
Лобастик, Бука, Радостёнок,
А самый шустрый – Пострелёнок.
        Гуськом за мамочкой, след в след,
        Отправились глядеть на свет,
Пришли... Вот динозавров стадо,
Здесь мама всем представить рада
Детишек: «Бука, Радостёнок,
Лобастик… где же Пострелёнок?
        О горе, горе, неужели
        Напали хищники и съели
        Сыночка, крошечку, ребёнка,
        Несчастного динозаврёнка?»
И мчится стадо, мчится мать
Пропавшего искать, спасать.
От топота земля дрожит,
И лес поваленный трещит...
       Вдруг видят, вот он – Пострелёнок,
       Хвостом играет, как котёнок:
       Кружится, силится поймать,
       Но хвост не может свой догнать.
От пережитого волненья
У динозавров тут колени
Ослабли вмиг и подломились –
Гиганты...в обморок свалились!
       ...Уж много миллионов лет
       Огромных динозавров нет
       На всей земной планете!
       Никто не знает – почему,
       Наверное, не потому,
       Что их пугали дети!
Но может так, на всякий случай,
Родителей не будем мучить –
Теряться, драться, удирать...
А будем их оберегать?

(Иллюстрация художника Ю.Сперанского, права защищены)


Рецензии
Антонина, замечательное стихотворение. Познавательное и поучительное для деток.
С уважением,

Светлана Селина 4   27.08.2017 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
С теплом,

Антонина Монтянова   28.08.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.