Guy De Maupassant

Славный Ги де Мопассан!
Женолюб, эротоман,
Душеведец-аналитик
И безумный сифилитик.
Но зато трудился он,
Как могучий першерон!
Был клиент блудниц и своден
От порока не свободен —
Немощна людская плоть…
Да простит ему Господь
Все лихие прегрешенья
За бессмертные творенья!
Скептик был он, маловер —
Но отнюдь не лицемер,
Искушенный соблазнитель,
Но искусный сочинитель…

19 марта 2008


Рецензии