Жизненный путь

Мы боимся бороться с природой,
С самой сущностью нашей души,
Как цветы не растут в непогоде,
Мы боимся погибнуть в тиши.

Ищем медленно мы смысл жизни,
И опять же не знаем зачем,
Чтоб в душе зародились лишь песни,
Что остались в душе насовсем.

Словно точит нас корень открытий,
Жажду слова невозможно унять.
Жалко, что не видать нам событий,
Позволяющих жизнь всем понять.

Мы, как камень в потоке жизни,
Все стараемся мерно стоять,
Это слишком мешает Отчизне,
Силы, судьбы с собой забирать.

Мы порой, как вода, струимся,
Все сметаем на своем пути,
Главное – это не ошибиться,
Выбрать путь, по нему идти.


Рецензии