тоска

однажды в подернутом временем чемодане к нам в дом привезли тоску
она занимала немного места, но пахла гнильцой, точно карпова требуха
тоска объяснила простые вещи: как следует ствол прислонять к виску,
как мгновенно сниматься с насиженных мест, как блаженствовать впопыхах

тоска записала нам на болванку фильм "пустоши", познакомила с творчеством брейгеля и клее
тоска по секрету еще сказала, что плохо жить на земле.
и тоска обнимала каждого. и в друзья норовила набиться.
мы прозвали ее, тоску, "сумасшедшая дьяволица"

показалось уместным ее изгнать. пригласили цыганский табор.
и с тоскою вальсируя, плакал медведь, и барон ей продул всё в клабор
мы настолько пропитаны этой тоской - хоть кафтан на себе порви
оттого и болезни у нас  скучнейшие - то чесотка, то ОРВИ

пьет тоска за столом на кухне превосходный чай с бузиной
и тоска ложится в кровати между тобой и мной
от счастливых мгновений наших отгрызает по ломтику, по куску

а когда я тебя целую, то целую и твою тоску


Рецензии