Пулемётчик Ганс

Он смотрел на небо,
Он смеялся тихо
И мечтал.
Он смотрел на небо,
Он хватал за руки,
Смерть хватал за руки.
Уползли все танки,
Отгремели взрывы,
Он молчал.
Уползли все танки,
И не нужен порох,
Стал не нужен порох.
Пулемётчик Ганс.
Пулемётчик Ганс.
Отвердели пальцы,
Онемело горло,
Крика нет.
Отвердели пальцы,
Больше нету дыма,
Ни огня ни дыма.
Тихо и спокойно,
Здесь Адольф не видит.
Пулемёт,
Тихо и спокойно
Положил на землю,
На сырую землю.
Пулемётчик Ганс.
Пулемётчик Ганс.
И сорвало крышу
Молодому фрицу,
Унесло.
И сорвало крышу,
Скинул он погоны,
И долой погоны.
Он лежал, смеялся,
Смерть хватал за руки,
И мечтал.
Он лежал, смеялся,
И летели птицы,
И летели птицы.
Пулемётчик Ганс.
Пулемётчик Ганс.


Рецензии