Сон уединения

Заберусь под высокие ветви,
Убегая от взгляда дождей,
От тяжелой, мчащейся тучи,
От назойливых знойных огней.

Молча сяду на упавшие кроны,
Беспокойно озираясь вокруг,
Просыпаются прохладные сонмы,
Завершая по граням свежести круг.

Открываю волшебный дневник,
Хватаясь чернилами за момент,
Чтобы в затишье времен не исчез и не сник,
Улетающий нежный просвет.

Дождь ударит сильнее,
И перо вгрызется глубже в бумагу,
Кто кристальнее в этой борьбе?
Призываю на помощь прохладу.

Намокает бумага,
Очищаются чернила водой,
Я борюсь за волшебное хладо,
Растекаясь под вихрем дождей.


Рецензии