Пуст Парнас, жилище муз печальных...

http://www.stihi.ru/2011/06/12/1377

Белкин Игорь:

"Срифмовать две строчки и при этом
звучно называть себя поэтом –
а не слишком жирно, господа,
для стрелы, летящей в Никуда?
...
Господа, всё в жизни тривиально,
но язык поэта – не банальность,
если он не просто рифмователь
пары строчек кстати и некстати..."

тов. Белкина Игоря произведенье навеяло:

Пуст Парнас, жилище муз печальных.
Лишены небесного огня
Сонмы рифмоплетов тривиальных,
И трясет от холода меня...

В табуне Пегасов иноходец
Редок, оттого коряв мой слог.
Мне достался шустрый, но уродец,-
Из Ежова сказки Горбунок!

Рифмоплетствую почти на автомате,-
Словно кто-то тянет за язык.
В пару строчек кстати, и не кстати,
Заключаю каждый мозга бзик.

В никуда летят стихи и стрелы,
Музы в ужасе покинули Парнас,
Каждый день налёты и обстрелы,
Только лук и стрелы - не для нас!

Запрягу в тачанку я Пегаса,
Заряжу стихами пулемет,
Ни к чему жалеть боезапаса,
Рифм в запасе на сто лет вперед!

Взгромозжу банальность на банальность,
Тривиальность в рифму заверну.
Пушкин прикарманил гениальность,
Я количеством за пояс всех заткну!

Диалектика - закон для всей вселенной,
Знаю с детства я, скачок произойдет:
И количество бездарщины мгновенно
В супер-качество однажды перейдет!

Если ж нет, статистика поможет,
Вероятностей подключится закон.
И шедевр родить макака сможет,
Текст вбивая,- лет за миллион...


Рецензии
Видно зазвездил господин Белкин!
Правильно вы ему НИМБ утерли!!!

Лариса Марченкова   13.06.2011 23:29     Заявить о нарушении
Нимб? Этот http://www.stihi.ru/2011/06/06/9391 что ль? )

Алексв   13.06.2011 15:29   Заявить о нарушении
Тот, тот, да не совсем.
В моем понимании: сам себя не похвалишь...(продолжение знаете)

Лариса Марченкова   13.06.2011 22:35   Заявить о нарушении