Город

Я сегодня узнала, что моего города вовсе нет.
Всё удачный монтаж и парочка декораций.
Был сюжет, к нему кто-то принёс иллюстраций.
И актёры играли с перерывами на обед.

Я сегодня узнала, что небо - лишь потолок,
Что все здания – лишь склеенные коробки,
Что машины по расписанию застряли в пробке,
Режиссёр в это время сделал вина глоток.

Я сегодня узнала, что Солнце – большой софит.
Белый снег – просто раскрошенный пенопласт.
Эта съёмка какую-то пользу навряд ли даст,
Сценариста скульптор не воплотит в гранит.

Я сегодня узнала, что города вовсе нет…
Нет его, и мой в нем растаял след.


Рецензии