Казнь Жанны дАрк

Вот и факел к дровам несут..

И в страшном пламени костра,
Она кричала громко Иисус,
Она сгорела с именем Христа..

Боялись,плакали враги,
Души загубленной и Вечной..
Палач от страха говорил-
О сердце Девы не сгоревшем..

А злейший враг её увидел,
Как испустив последний вздох,
Она голубкой белой улетела,
Наверно так велел ей Бог!

Жаннетта девственница,простая крестьянка,
С именем Господа и флагом в руках,
Ты победила Инквизицию и время, христианка,
Жанна,Жанна Дева,Жанна д"Арк..

Фото - «Сожжение Жанны д'Арк» Жюль Эжен Леневё. 1886-1890гг. Фреска, Пантеон, аббатство св.Женевьевы, Париж, Франция


Рецензии