Мольба Вселенной

Замри на миг: услышь мольбу Вселенной
О жизни Человека на Земле...
В погоне за здоровием отменным
Теряешь ЦЕННОСТИ ДУШИ в себе!

Спешишь, в надежде на удачу,
Растрачиваешь теплоту;
Над златом чахнешь и , тем паче,
Себя ввергаешь в ПУСТОТУ...
В ту чёрную дыру,что так зияет
Зловеще, в мрак нас низводя;
Которая ни на секунду не бросает
Своих усилий, чтоб стянуть Тебя...

В ту бездну, без конца и края,
Где нет ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ,
Без СВЕТА где, не умолкая,
Певцы зловещей наготы
Спешат растлить, обезобразить
Божественной Души запал
И сердца жаркого накал
Фальшивкой власти разукрасить...

Постой, вглядись во тьму:
Что слышишь Ты во мраке
                черном?
Душе угодно быть свободной,
Служить лишь Богу одному!
Бросай оковы псевдоцелей
И СВЕТУ распахни окно!
Ведь для Души не все равно
КАКИМ Ты должен быть
                на самом деле!

Вселенная мудра:она мольбу святую
Возносит с ночи до утра,
Пока Ты сладко спишь, ликуя,
Что завтра снова - в бой,
За золотым руном,
За сладострастьем и вином;
За пиршеством... и, В ОДНОЧАСЬЕ,
Становишься всего рабом,
Одетым в кандалы НЕСЧАСТЬЯ...

            ***

Услышь, ДУША, мольбы призыв:
Проснись для ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ!
На радость нашему ОТЦУ
Спеши на СВЕТА зов манящий!
Ты там узнаешь КРАСОТУ
И изобилие ВСЕЛЕННОЙ;
ЛЮБВИ нетленной ДОБРОТУ
И ДРУЖБЫ верной денег
                неразменных...

Смелей, вперёд, Ты так устал
От тяжести оков чугунных!
Теперь свободней задышал,
Откинув ношу слитков рунных!
Душа ликует и поёт:
Легка, чиста и тем ПРЕКРАСНА!...
НАМ ИЗМЕНЕНИЯ ПОДВЛАСТНЫ,
КОГДА ВСЕЛЕННАЯ ЗОВЕТ!!!

май 2011г.


Рецензии
Марина, спасибо за прекрасные строки. Я всегда думаю: ведь чтобы жить хорошо, для этого так мало надо - просто стать нормальным, хорошим человеком. И понять, что жизнь - коротка! Жить под лозунгом "Старайтесь делать добро!" Но, увы, кто-то и сейчас назовет меня фантазеркой или еще хуже. Знаю. Но пусть это будет их головная боль, а не моя.
"Услышь, ДУША, мольбы призыв:
Проснись для ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ!"
Очень бы хотелось, чтобы эти Ваши слова стали явью! Удачи Вам, Марина, и новых замечательных строк. Рада знакомству с Вами. = Людмила.
http://www.stihi.ru/2011/08/17/6700
http://www.stihi.ru/2011/10/31/4824

Мила Григ   03.12.2011 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Клариэта Ажардо   03.12.2011 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.