Дождичка!

               
Дождичка, дождичка, дайте скорей!
Чтоб утопил всю жару этих дней!
Чтоб разогнал этот смрад городской!
Чтобы промыл нас от лени с тобой!

Пусть каждый листик омоет скорей
И напитает прохладой своей!
Песни его так желанны ведь нам.
Сердце с тревогой вопит небесам:

Дайте! Ну, дайте
                Нам дождик скорей!
Лень мы и злость
                Потеряем быстрей!
                10.


Рецензии