Бука

-С песочное ведро величиной
-И головой на длинной шее,
-С нечёсанных волос копной,
-Два лопуха ушей висели.

-У ней болото- дом родной,
-Крот с жабой на плече
 пасутся,
-Глаза зелёные, порой,
-На шалунов во зле смеются.

-Родитель, если Ты не прав,
-Через ребёнка Вас достанет.
-На Вас у Буки* нет и прав,
-Но что с потомством Вашим
 станет?

-Не зли троллизма три кита**,
-Себя примером детям ставь
-И Бука, словно простота,
-Оставит Вас, покинет Явь.

-Холм у болота за рекой,
-В нём ветки воткнуты вокруг,
-Зелёных мух над Букой рой
-И масла сливочного дух.

  *Бука- сердитое божество женского пола, символизирующее недовольство высших сил поведением людей.
 **Троллизм три кита: лицо, причёска, злобный нрав.


Рецензии
Чем то напомнило Лихо)
По описанию очень похоже)
Видимо сестра родная)))
Настроение поднялось сразу)))
Спасибо вам за интересное мнение о Буке)))

Анна Сергеевна Шалаева   13.06.2011 15:31     Заявить о нарушении