Безмолвие

На скалистой горе, у обрыва,
Рассекающей волны морей.
Он стоял, возвышаясь над миром,
Будто памятник бывших речей:


Молчало сердце у него в груди,
Обманутое, мертвое, немое.
Он затушил пожар своей любви,
И замолчало самое родное.


И свежий ветер его словам внимал
И волны нежно ноги обмывали
Лишь сумрак облака на плечи тень бросал
И чайки мимо пролетев молчали


Но все проходит тихо в вышине,
Все тает медленно во тьме,
Все проходит и забыто навсегда...
Не зови - забыли все, забыл и я.


Рецензии