прошедшей любви

Нет, я не помню - я прошлым живу...
Я отреклась от мирских забав,
Имя Его в полутьме прошепчу,
Гордость свою молчанью предав.

Я ненавижу себя и рыдаю,
Над осколками жизни своей,
Что разбила я, просто играя,
Позабыв о прохладе ночей...

И презренна на веки пусть буду
Я за то,  что люблю до сих пор.
Я Его все никак не забуду,
Хоть во взгляде читаю укор...

Но вот только себе я лгать не хочу -
Я жива, потому что люблю,
Пусть за жизнь лишь страданьем плачу,
Я живу - потому что люблю.


Рецензии