Лыжи и лыжные палки - басня

Произошёл у лыж и палок спор.
Шипели лыжи: - Наша скорость выше!
Скольженьем только нашим лыжник скор,
Быстрее ветра мы несёмся - лыжи!

Стучали палки в снежный наст в ответ:
-Да мы через преграды лихо скачем!
От нас в снегу едва заметен след,
Но лыжнику без нас - сложна задача!

Вот лыжник финиш пересёк стремглав,
И лыжи похвалил за их старанье.
Концы у палок дружески пожав
И им придумал тёплое названье.

       ..............

Не так же ли и ведомства страны
Для государства - палки или лыжи?
Им звеньями лишь стать одной струны, -
К богатству государство станет ближе.

Ижевск, 1989 год


Рецензии