На рояле стакан

Всё скрипят половицы в полу,
Превращаясь в вечное эхо,
Поцелуй, как гвоздём по стеклу,
Уходящего прочь силуэта.

Треплет вечером шаль у окна,
Ветерок с тоскою бродяга,
И Луна обречённо роняет одна,
На неё белый свет, как бумага.

Кресло помнит, и помнит диван,
Шорох, и шелест лёгкого платья,
С чайной розой, на рояле стакан,
И кулон, помнят ещё объятия.

И останется блик на стене,
Сиротливо без ласки висеть,
Шевеля плавником в полусне,
Редкой рыбою, пойманной в сеть.

И тревожно шептаться в углах,
Чёрной кошкой оттуда смотреть,
Маскируя урчанием страх,
Что было и будет, скрытое в клеть.

Но часы разбудят рассвет,
Он коснётся победным лучом,
И ограды литьём нараспев,
Заискрят скрипичным ключом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.