Воробей

Наш бог простого воробьишку
Не наградил ни, ни капельки, умишком.
Дал крылья воробью, чтоб тот летал.
Дал лапки воробью, чтоб тот скакал.
Дал клювик маленький для крошек и зерна,
А вот мозгами обделил сполна.

И потому, невзрачный, серый воробей
Орлом не станет, хоть убей.


Рецензии