Жить!

Все чаще хочется здорового веселья,
чтобы взахлеб, и дрыгалась нога.
Напиться вдоволь так, чтоб без похмелья,
– и до утра венки плести в луга.

Влюбиться хочется, чтобы башку сносило!
И хвост трубой! И на полу халат…
И каждый пес, увидев в кошке суку,
вилял хвостом и гавкал: «Я вам рад!»

На скорости нестись! Чтоб ветер встречный!
И слезы глупости, и сопельки – навзмах!
По кочкам весело скакать, без сожалений,
чтоб вытрясти тоску, сомнений прах.

Жить хочется, босой ногой ступая,
по теплой пашне. Где ты, Бежин луг?
А вдруг прорежутся молочные, как в детстве?..
В лопатках застучит: «Тук-тук! Тук-тук!»

Встать на крыло. И ночью воробьиной
На Млечный путь к Орфею возлететь.
И гарус звезд, рассыпанный Возничим,
собрать в карман, и Рыбам песни петь.

11 июня 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.