История любви. 2

Александр Тхоров
http://www.stihi.ru/2009/11/17/8872

Теперь тону: Ермак*, а может, Фридрих**
иль Понятовский***,  долю променяв,
когда я от зари и до зари дрых
беспечен, и не знал, что ждёт меня,

на странную сомнительную радость
быть погружённым в бездну этих глаз,
надеясь, что господь мне до утра даст
не захлебнуться в них, но я увяз

в бурлящей плоти, в искромётной страсти,
как будто из-под ног ушла земля,
бог, отвернувшись, не сказал ни здрасьте,
ни до свиданья, мне судьбу суля   

в пучине камня сгинуть, как Мессина,
как Фивы – в волнах выжженных песков,
но увлекает алых губ трясина
и зыбкость вызывающих сосков…

В твоих сетях аквариумной рыбкой
я бился, удручён своей бедой:
чем? жезлом маршальским или кольчугой липкой,
иль рыжею от солнца бородой

тебя прельстил? и кто теперь в душе я?
пусть рок ко мне терпим и незлобив,
всем пренебрёг, надев кирпич на шею,
бросаюсь в омут пламенной любви.

11.2009
***
*Ермак Тимофеевич Аленин (1532-1585), казачий атаман, покоритель Сибири,
**Фридрих I Барбаросса (1122-1190), император Священной Римской Империи,
***Иосиф Антоний Дмитрий Понятовский (1763-1813), маршал Франции, - все утонули во время военных кампаний, в реках: Иртыш, Селиф и Эльстер. 


Рецензии