Струилась музыка...

                Композитору Льву Белоглазову из Гамбурга,
                автору музыки на несколько моих стихотворений


Струилась музыка негромкая, казалось мне – она, живая,

Восходит к небу детским голосом, забытых ангелов сзывая.

Она сдвигала стены комнаты, и в полумраке – полусвете

Вдруг расплывались странным образом все очертания предметов.

На звуки, словно капли звонкие, она дробилась всякий раз,

Капелью в душу обнажённую, как кислород, с небес лилась.

Душа – страдалица бездомная средь моря звуков оживала:

Весь вечер музыка негромкая ей тайно раны врачевала.

Через года и жизни вспомнится: сквозь очертания предметов

Струилась музыка по комнате… Я благодарна Вам за это.


Рецензии