Как бледная тень не из этой эпохи...

Как бледная тень не из этой эпохи,
Скользнула в молитвенный храм
Последняя жрица забытого бога –
Просить снисхожденья глупцам.

Разрушены стены напором стихии,
Как будто камнями из пращ.
А белая жрица шептала: «Прости их,» -
И куталась в тёмный плащ.

И боги услышали праведный голос
И жрицу успели забрать.
С раскатами грома на проклятый город
Обрушили огненный град.

Последний, кто был оглушён этим треском,
Кто видел разгневанный лик –
Красивый король, обличительным жестом
Винящий в измене Владык.


Рецензии