Мелодия и стихи

Резонируя от стен, отражаясь от стекла -
Так любимая мелодия куда-то утекла,
Навалилась тишина и понял я, что разучился
                быть счастливым.
Вот любимые стихи растворились, словно дым.
Мир вокруг стал черно-белым, неуютным и пустым.
Чистоту листов тетрадных рвал отчаянно я с горьким
                "Как могли вы?..."


Жизнь для них - календарный листок,
Их дорога лежит на Восток,
Словно птицы, стремятся на Юг -
Лишь бы дальше от снега и вьюг,
В направлениях Норд или Вест
Из глухих, опостылевших мест...

Не
Сядут
Под
Арест!


Рецензии