Я сделал выбор в пользу журавля - morozovlit

Я сделал выбор в пользу журавля,
Спешу полётом дивным насладиться,
Конечно, нам молва твердит не зря,
О том, что лучше в кулаке синица
За масками запрятанные лица... 
Болото видно не растормошить...


Порой, летая в журавлиной стае
И поднимаясь ввысь над суетой,
Ты понимаешь, то, что жизнь расставит
Всё по местам - таков закон простой
И людям удивляешься порой,
Которые стяжательством страдают...


Синицами* они, наполнив жмени,
Забыв библейский принцип " Не убей".
Ведут охоту. Целятся в мишени,
Стреляя, истребляя журавлей
И попадая иногда в людей.
Которые парить способны в небе...


* Синицы - купюры синего цвета в СССР и Украине  достоинством 5 рублей и 5 гривен, соответственно.


Рецензии
Журавль в небе иль в руке синица-
Пред нами выбор иногда неловкий.
Боимся, выбирая, ошибиться,
И выбираем... курицу в духовке.

Карандаш Теркин   08.08.2013 17:47     Заявить о нарушении
курица в духовке - это хороший выбор.
А гусь с яблоками - больше.)

Морозовлит   08.08.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.