Кленовый костёр

Я влетела, как птица, в кленовый костёр,
В огнедышащую сердцевину;
И меня охватило с кипящих сторон
Жарким пламенем листьев предзимних.

Жар огня очищает меня, но не жжёт,
И я в огненных струях купаюсь.
Безнадёжность, уныние – что там ещё? –
Шелухой отгоревшей спадают.

А душа моя радостью тихой полна
И восторгом от чудной природы.
Я неспешно иду. Под ногами шуршат
Золотистые искорки клёнов.


Рецензии