Июнь

Шепот листьев и травы услада,
На рассвете пенье соловья...
Солнце греет... и уже награда...
Белым пухом стелют тополя.

Небо хмуро в тучку соберется,
Дождиком прольется, и Земля...
От истомы солнечной проснется,
Свежесть лета и тепла даря...

Желтый сарафан поля оденут,
Одуванчиков пришла пора цвести,
А потом всё превратиться в пену,
И с порывом ветра улетит...

На дворе июнь, начало лета,
Прелести природы пробудил.
Подарил нам радость, солнца света,
Летом... просто летом, наградил!!!


Рецензии