Радостная вера

Живое слово христианского ученья
 Доступно уху моему, и не беда,
 Что возникают небольшие разночтенья,
 Поскольку кровь бежит по жилам – не вода.

 Презрев законы сладострастного зачатья,
 Утроба Девы может Бога понести
 И плотью напитать Зародыш Благодати,
 Чтоб мог по-человечески себя вести.

 Чтобы прочувствовать природу каждой жилкой,
 А уж потом судить на Страшном нас суде.
 За то, что Сам же наградил натурой пылкой,
 Себя накажет состраданием в беде.

 Или позволит по желанью выбрать сына,
 Его не обижая кровного отца,
 В церковном таинстве крещенья, чтоб отныне
 И ты повёл по жизни крёстного мальца.

 Продлится долго ли земное наше счастье,
 То знает молоком воспитанный Христос,
 Всегда живой от материнского причастья,
 Когда по-человечески младенец рос.

 16.02.2003


Рецензии