50 летию полета Юрия Гагарина посвящается

Я вознесусь сквозь облака
В пучину темную вселенной.
Пойми, не так уж много нужно для меня:
Тот рай, где начинался горизонт событий.


Незыблем, не подвижен, пуст.
И холод в нем бушует неразмерный,
Но отчего то улетает грусть,
И сердцу все становится теплее.


Когда я вижу, в невесомости паря,
Шар голубой, наполненный страданьем,
Тогда и потечет сама слеза,
Тоскуя по родному краю.


О космос...так меня манишь,
Все ближе к звездам одиноким,
Все дальше от любимых и родных,
Туда, где больше ничего не потревожит...


Рецензии