закатное

Перечеркивая небо
светло-розовой гуашью
мой закат в окошко тихо,
тихо, тихо улетает...
И стою смотрю в окошко,
взглядом тихо провожая,
потому что ведь не место
в доме розовым закатам...
И стою смотрю на небо:
Почему оно хохочет?
«Слушай, небо, что хохочешь?» -
я кричу, открыв окошко;
Ты подходишь: «Что ты хочешь?
И чего ты все хохочешь?»
Это небо! Милый! Хочешь:
я не буду плакать, хочешь
я открою наше небо,
будем вместе хохотать...


Рецензии