Для Вас или для тебя

Взглянул я за окно,
А там красавица метель
По дорогам разбросала серебро
И краше ей наверно в мире нет.

Метель, зима...
Она прекрасна,
Как полярная звезда,
Летя и освещая города.

Но нет, постой!
И вспомнив о тебе
Передо мной
Прекрасный силуэт встал твой.

Он говорил мне про тебя...
Что ты, как та звезда
Очаровательна, прекрасна и умна.

Глаза твои так глубоки и ясны,
Что несомненно, в них таится
Пуд любви и ласки.
Как в океане сонных грез
В них можно утонуть,
Конечно, нет на них не капли слез...
Не дашь себя ты ими помыкнуть!

О, как зовут тебя дитя Венеры?
Ты Дарья, Да...
И точно были влюблены в тебя
Еще тогда, все древние бога.

Точнее я тебе скажу...
Что имя Дарья для богов
Венеры слаще было
И никаких для них трудов
Не составляло твое имя.

Ведь суть проста,
Как та снежинка у окна
Она понравилась богам тогда
За красоту и нежность,
За ясный взор и безмятежность.

Конечно, говорить так можно вечно
Лазури южного заката
Ты так  нежна
И блестя как тысячи агата.

И сколько неги и мечты
В твоем прекрасном бренном теле.
Изгиба каждой глубины
Придётся позавидовать Венере.

Страстей безумных и мятежных
Ловлю я жадно каждый крик
Твоих признаний, жалоб нежных,
Как упоителен язык!

Твоя походка словно чудо,
Что в небе яркая всегда
Ты грациозна, нету спора,
Как ночью движется луна.


Посвящается Д.Б.


Рецензии